Каталог

Шеринг с заботой о планете.

13.12.2021
Статьи
Шеринг с заботой о планете

Каждый год штробить стены или класть плитку в ванной точно не придется, а оборудование для такой масштабной деятельности, например, строительные леса, стоит дорого

С главным принципом шеринга (от английского to share — «делить») знакомы многие: отдай другому то, что сейчас не нужно. Пустил переночевать друга на диване, подарил кроссовки младшему брату, взял книгу в библиотеке — вот самые характерные примеры.

Перевести простые человеческие отношения в серьезный бизнес додумались всего-то чуть больше 10 лет назад. В 2008 году молодым дизайнерам Брайану Чески и Джо Геббиа не хватало денег, чтобы оплатить аренду квартиры в Сан-Франциско. Они положили на чердаке три надувных матраса и сдали места участникам профессиональной конференции, которым не досталось номеров в отеле. Так начался бизнес Airbnb — сервиса краткосрочной аренды частного жилья. Сегодня компания стоит около $45 миллиардов — дороже, чем крупнейшая мировая сеть гостиниц Hilton.

Гораздо проще воспользоваться всем именно тогда, когда это нужно

Ассортимент оборудования в аренду в «POGOS.RU» уже перевалил за 50 наименований. Полный перечень представлен на сайте в разделе «Сервисный центр» — «Прокат инструмента». Так же указан размер залога и цена аренды, ну и конечно же, если инструмент с которым вы поработали вам понравился предусмотрена услуга купить Б/У. Для заключения договора потребуется паспорт. Инструмент можно забрать самостоятельно. Если инструмент сломается, то его можно бесплатно обменять на аналогичное оборудование.

Считаем выгоду

«POGOS.RU» следует мировым трендам и тоже предлагает «пошерить» инструменты: взять инструменты напрокат здесь можно с 2015 года. Только за прошлый год услугой воспользовались более 5 тыс. человек. У каждого свои мотивы арендовать строительный фен или лазерный дальномер, но есть три основных причины не покупать инструмент, а взять его напрокат.

1.Разовые работы

Каждый год штрабить стены или класть плитку в ванной точно не придется, а оборудование для такой масштабной ­деятельности, например строительные леса, стоит дорого. Гораздо проще взять их в аренду и заплатить около 2000 рублей в сутки.

2.Тест-драйв

Этот способ пригодится домашнему мастеру или строителю. В прокат сдается качественная профессиональная техника. Если вы планируете обновить свой парк инструментов, то легче не допрашивать с пристрастием консультантов в магазине, а опробовать несколько моделей в деле и определить, какая подходит лучше всего. Если решите оставить инструмент, платить за аренду не нужно — достаточно компенсировать его стоимость.

3.Забота о планете

POGOS.RU хочет помочь миру сделать планету чище. Звучит громко, но так и есть — ответственное отношение к природе очень важно. В среднем инструменты берут в аренду на 2–3 дня, за год ими может воспользоваться до 100 человек. На самом деле — немного меньше, потребуется время на техническое обслуживание и текущий ремонт. В любом случае это не меньше 50 человек. Представьте, сколько ресурсов не будет потрачено впустую на производство 50 промышленных пылесосов, которыми никто не пользуется.

Еще один важный момент — хранение всех инструментов. Если плиткорез постоянно используется или перемещается с объекта на объект — все хорошо. А вот если коробка с ним занимает место в квартире и стоит без использования примерно 363 дня в году — это точно неправильно. Любимый перфоратор был куплен за 9000 рублей и теперь сверлит по четыре дырки в год? За эти деньги можно было брать его в аренду!

Каталог