8 800 77 00 155 Звонок по России бесплатный
Акции сегодня
Каталог товаров
Загрузка...
Загрузка...
VICTORINOX
Сегодня торговая марка Victorinox — крупнейший производитель ножей в Европе. Разработанный еще в конце 19 века нож, стал эталоном, который по праву занял достойное место в Музее современного искусства в Нью-Йорке и Музее Прикладного Искусства в Мюнхене по экспозиции лучших образцов современного промышленного дизайна. Ножи Victorinox успешно проверены в экспедициях по арктическим льдам Северного полюса, на самой высокой точке земного шара, Горе Эверест, в тропических лесах Амазонки, и надо отметить, что в самых экстремальных ситуациях Victorinox был для человека надежным другом, помощником, а иногда даже его спасителем.

      Качество инструментов Victorinox не оставляет никаких сомнений. Отметим лишь несколько моментов:
    - Все лезвия для всех моделей ножей сделаны из специальной нержавеющей стали с нормированными добавками углерода, хрома, молибдена, марганца и кремния. Используется сталь только немецкого и французского производства. Твердость стали определяется не только добавками, но и технологией процесса закаливания. В результате режущие лезвия Victorinox имеют RC 56.
   - Фирма использует разные марки стали. Например, пила по дереву, ножницы и пилка для ногтей имеют твердость RC 53, открывалки и шило - RC 52, а штопор и пружины - RC 49.
   - Пружины, фиксирующие различные инструменты ножа в открытом и закрытом состояниях, специально настраиваются для каждого инструмента. Усилие должно быть таким, чтобы владелец мог легко открыть-закрыть каждый инструмент и, в то же время, он был бы надежно зафиксирован в рабочем состоянии. Для разных инструментов эти усилия могут отличаться в 5 раз.
   - Внутренние прокладки, разделяющие инструменты, раньше делались из серебряно-никелевого сплава. С 1951 года они делаются из специального алюминиевого сплава, облегчающего вес ножа.
   - Качество сборки. Весь процесс производства и сборки ножей происходит на заводе Victorinox в швейцарском городе Ибах. Сегодня здесь работает около 950 человек - это самый большой завод по производству ножей в Европе. 10% работников заняты тестированием каждого выпускаемого ножа. Ежедневно выпускается 77 тысяч ножей! При изготовлении каждого ножа используются несколько сотен операций. Большая часть производственного процесса автоматизирована, однако контроль за качеством изготовленных ножей осуществляется экспертами вручную.

Продукция