8 800 77 001 55 Звонок по России бесплатный
Акции сегодня
Каталог товаров
0 товаров  /0 руб/

16 Ноября 2014 Универсальный набор инструментов

Универсальный набор инструментов, необходимых дома

Невозможно сейчас представить себе квартиру без каких-либо инструментов. Это ведь как аптечка, как набор кастрюль на кухне. Действительно, невозможно предугадать жизненные ситуации, почти ежедневно ставящие нас перед необходимостью пользоваться какими-то ручными инструментами. Нож затупился, кран на кухне подтекает, картина со стены свалилась — устранение любых этих мелочей просто невозможно без минимального набора инструментов.

Конечно, для разных видов работ имеются свои приспособления. Если, допустим, вы собрались красить и оклеивать квартиру — нужны малярные инструменты, для замены полов или установки натяжного потолка — плотницкие и штукатурные. Однако есть вещи, которые обязательно нужны в, так сказать, любой рядовой жизненной ситуации.

Инструменты для дома подразделяются на ручные, электрические и измерительные.

Ручной инструмент

Молоток. Оптимальный размер: вес - 400-500 гр., длина рукоятки - 33-35 см. Необходим для разбивания предметов, забивания гвоздей. Ударная часть инструмента имеет квадратную или прямоугольную форму, а другая - форму заостренного наконечника, с помощью которого выравниваются гвозди.

Молотки

Пассатижи. Универсальный инструмент, объединяющий в себе плоскогубцы и кусачки. Используется в слесарно-монтажных работах: зажим мелких деталей, объединение клемм на проводах, захват раскаленных предметов.

Пассатижи

Клещи или острогубцы. Применяется этот инструмент для выкручивания, удерживания, захвата гвоздей, винтов; откусывания проволок.

Клещи

Отвертки. Они незаменимы при работе с соединениями, имеющими резьбу, в том числе винтами и шурупами. Инструменты подбираются в соответствии с размером и формой шлица, а потому бывают прямыми (плоскими) и крестообразными. Рукоятки желательно иметь пластиковые, с резиновым покрытием — мало ли, вдруг электроработы настигнут. Обязательно должна быть в хозяйстве маленькая отвертка-индикатор для обнаружения проводов и деталей под электрическим напряжением.

Отвертки

Гаечные ключи. Набор инструментария, который применяется для соединения или рассоединения гаек, болтов, других деталей способом закручивания и раскручивания. Ключи незаменимы в сборке самых разных механизмов. Самым распространенным гаечным ключом является ключ двухрожковый.

Ключи в ассортименте

Напильники. Инструмент многолезвийный, используемый для обработки (опиливания) дерева, пластмассы, металла. Существуют трехгранные, квадратные, круглые - для обработки пазов и отверстий и плоские напильники для опиливания широкой поверхности. В хозяйстве достаточно иметь один простой плоский и один круглый напильник. Напильники

Ножовка по металлу. Инструмент, необходимый для работ по резке металла. У ножовок по металлу узкое полотно, натянутое между концами П-образной металлической скобы. Полотно ножовки имеет зубцы в количестве - 18, 24 или 32. Чтобы распилить очень твердый металл используется ножовка с большим количеством зубцов.

Металлорежущий инструмент

В интернет-гипермаркете ''POGOS.ru' вы можете купить ручные инструменты или электроинструменты (начиная от аккумуляторных отверток и заканчивая штроборезами), необходимые вам.

Электрический инструмент

Дрель. Электрический инструмент, предназначенный для высверливания отверстий. Инструмент имеет вид пистолета, внутри которого находится пусковой выключатель, тяговый преобразователь, реостат, реверс, электродвигатель.

Дрели

Перфоратор. Машина для сверления, работающая по пневматическому принципу формирования удара.

Перфораторы

Измерительный инструмент

Рулетка. Измерительная лента из пластмассы или металла с нанесенными на ее поверхность делениями и намотанная на катушку в корпусе.

Рулетки

Штангенциркуль. Специализированный инструмент, предназначенный для измерения внутренних и наружных размеров, глубины отверстия с высокой точностью.

Штангенциркули

Строительный уровень. Инструмент, широко используемый при строительных и ремонтных работах. Главное его назначение - определение вертикальности и горизонтальности поверхностей с целью выявления отклонений. Также уровни применяются для определения углов между пересекающими плоскостями.

Уровни

Конечно, каждый мастер добавит к этому списку свои любимые инструменты.

Если вы используете какой-то инструмент, то не пренебрегайте уходом за ним. Будет хорошей привычкой тщательно очистить инструмент после каждого использования.

Сумки и держатели инструмента

Ящики для инструментов