8 800 77 001 55 Звонок по России бесплатный
Акции сегодня
Каталог товаров
0 товаров  /0 руб/

15 Июля 2019 Как выбрать компрессор?    Компрессор обеспечивает пневматический инструмент сжатым воздухом.
   Поэтому при выборе компрессора первое, о чем стоит задуматься – это потребности Вашего инструмента. Стоит в первую очередь обратить внимание на такие характеристики компрессора, как производительность и максимальное давление.

5.png
   Производительность говорит, какой объем сжатого газа компрессор способен произвести за единицу времени. Это полезная мощность компрессора, от которой зависит, потянет ли компрессор тот или иной инструмент. Например, если у Вас есть шлифмашинка, которая расходует 350 литров воздуха в минуту, компрессор должен обеспечивать не меньше этого объема. Чем мощнее инструмент, тем более производительный компрессор нужен для его работы.

6.png
   Максимальное давление говорит, какого максимального давления воздуха можно добиться с помощью этого компрессора. Эту характеристику можно сравнить с напряжением в электросети для электроинструмента. Если инструмент рассчитан на 220 вольт, то при меньшем напряжении в сети мотор может просто не запуститься. Так и в случае с пневматикой, если компрессор не выдает достаточное давление, то и инструмент не будет выдавать нужное усилие. Например, для работы краскопульту может хватить давления в 4 Бара, а вот шлифмашине нужно как минимум 6. Компрессор должен обладать небольшим (около 2 Бар) запасом давления, иначе при перепадах давления он окажется неспособным включить инструмент. Есть тут и свой нюанс - при слишком сильном запасе давления у компрессора появляется риск повреждения деталей пневмоинструмента и уплотнителей. 

Таблица.png
   Средние потребности разных инструментов по рабочему давлению и производительности - в приведенной таблице, а точные цифры смотрите в инструкции к Вашему пневмоинструменту. 

7.png 
   Габариты и мобильность являются важными характеристиками, особенно для бытовых компрессоров. При выборе обратите внимание на наличие колес для транспортировки, удобство рукоятки, а также продуманные детали вроде катушки для храненя шланга, которые обеспечат удобство использования и хранения компрессора. 4. Комплектация Также при выборе компрессора стоит обратить внимание на комплектацию: наличие воздушного фильтра, манометра, ресивера (воздушного бака, в который запасается сжатый газ). Так, ресивер выравнивает давление и обеспечивает стабильное снабжение пневмоинструментов воздухом, без пульсаций и скачков, но он и утяжеляет компрессор. Есть множество типов компрессоров, но наибольшее распространение сегодня имеют компрессоры поршневые.

2.png 
   Поршневые компрессоры сжимают воздух за счет движения поршня, при котором в цилиндре попеременно возникает то разряжение, то повышение давления. Эти компрессоры экономичны и удобны в эксплуатации, так как подходят для любых видов работ с широким диапазоном давления. Недостатком поршневых компрессоров являются вибрации и довольно высокий уровень шума. 

10.png
   Поршневые коаксиальные (с прямым приводом) компрессоры отличаются мобильностью и очень приятными ценами, но они нуждаются в периодическом отдыхе, а ресурс их работы в целом ниже, по сравнению с более сложными устройствами. Это оптимальный вариант для бытового использования, работ по дому и в гараже.

11.png
   Поршневые компрессоры с ременным приводом больше по стоимости и по габаритам, так как их конструкция сложнее, но они и более "живучие", так что это идеальный вариант, если от компрессора требуется длительная безостановочная работа.

3.png
   Эти типы компрессоров стоит рассмотреть отдельно. В безмасляных компрессорах масло идет по отдельному каналу и не контактирует с сжимаемым воздухом. Безмасляные компрессоры имеют меньший вес и размер по сравнению с масляными аппаратами. Они обеспечивают чистый воздух без примесей и запускаются без проблем даже на холоде. Минус безмаслянных компрессоров в том, что их рабочий ресурс ниже, а спектр применения - меньше, ведь примесь масла в воздухе полезна для большинства пневмоинструментов, так как обеспечивает автоматическую смазку деталей. Но для отдельных инструментов (таких, например, как краскопульт) наличие масла в подаваемом воздухе может ухудшить результат работы. Поэтому при выборе компрессора нужно учитывать специфику инструмента и работ, в которых он будет использоваться, например в пищевой, химической промышленности - стоит использовать безмасляные компрессоры.

4.png 
   При выборе компрессора подумайте и о расходных материалах: для качественной работы любого оборудования понадобятся шланги, крепления, переходники, хомуты и масло. При работе с пневматическим инструментом также позаботьтесь и о себе - наденьте защитные наушники и перчатки. Работая с краскопультом, всегда защищайте глаза с помощью пластиковых очков. А если Вы работаете с перфоратором или шлифмашиной, позаботьтесь о нескользящей обуви. В нашем интернет-гипермаркете pogos.ru есть большой выбор компрессоров, пневмоинструментов и расходных материалов, а также средств защиты. Цены Вас приятно удивят, а консультанты с удовольствием ответят на вопросы, если они остались. Заходите за покупками!