8 800 77 00 155 Звонок по России бесплатный
Акции сегодня
Каталог товаров
21.12.2014 Строить новый терминал аэропорта Емельяново начнут в 2015 году Новый терминал аэропорта Емельяново начнут строить в следующем году, заверил 16 декабря губернатор Красноярского края Виктор Толоконский на очередной сессии Законодательного Собрания края.

Перед началом обсуждения повестки депутат Сергей Попов предложил во время правительственного часа заслушать представителей исполнительной власти по вопросу реорганизации аэропорта Емельяново. Напомним, этот вопрос обсуждался в течение года, предлагались различные решения.

«Мы заняли несколько иную позицию, чем изначально предлагала исполнительная власть. Мы исходили из того, что аэропорт должен строить тот, кто победит на конкурентной основе. Если называть вещи своими именами, то тот инвестиционный план, который был изначально предложен, — он предполагал определенного победителя, а остальным давалось крайне мало времени для того, чтобы скорректировать свои предложения», — отметил спикер Законодательного Собрания Александр Усс.

Губернатор Виктор Толоконский заверил, что процедура выбора будет максимально прозрачной. «Вся консолидация активов завершена, сейчас идет последнее оформление документов, сделаны последние оценки, и мы просим Заксобрание на первой сессии нового года рассмотреть предложение по продаже 51% акций аэропорта Емельяново. Есть намерение целого ряда крупных компаний принять участие в этих торгах, поэтому мы думаем, если согласование от депутатов будет получено, то после завершения всех необходимых процедур, которые не займут больше 30 дней, в начале марта мы уже будем в состоянии провести всё и уже заниматься строительством нового терминала. Уже готовы проекты, и мы будем ставить задачу по вводу его к концу 2017 года», — пояснил Виктор Толоконский.

Сообщает:  Newslab.ru