8 800 77 001 55 Звонок по России бесплатный
Акции сегодня
Каталог товаров
0 товаров  /0 руб/

Горсовет одобрил бюджет Красноярска на 2015 год


19.12.2014 Горсовет одобрил бюджет Красноярска на 2015 год Сегодня на заседании сессии Красноярского городского Совета депутаты проголосовали за бюджет-2015. Об основных параметрах народным избранникам доложила заместитель главы города, руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова. По ее словам, среди приоритетов бюджета 2015 года — создание дополнительных мест в детских садах в рамках реализации майских указов президента, обеспечение учащихся местами в общеобразовательных учреждениях, подготовка к Универсиаде 2019 года.

Хаснутдинова добавила, что на краевом уровне утверждена программа благоустройства города. Она включает строительство и ремонт коммунальных сетей, обновление внешнего облика зданий, снос ветхого и аварийного жилья, благоустройство города. На первом этапе, в 2015 году, планируется провести работы по повышению надежности коммунальной инфраструктуры всей территории города. Это перекладка сетей, содержание и строительство ливневой канализации. За три года предусматривается строительство и реконструкция 17 км дорог, развязок от четвертого моста с выходом на Свободный и Копылова и в новом микрорайоне «Тихие зори».

В новом бюджете сохраняются практически все меры социальной поддержки за счет собственных средств бюджета города для социально незащищенных граждан. Всего в 2015 году таких мер 15. Ими будет охвачено около 57 тысяч жителей города, при этом все они будут оказываться по принципу нуждаемости и адресности.

Председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина отметила, что публичные слушания по бюджету следующего года оказались самыми открытыми за последнее время.

«Очень хорошо, что в бюджете 2015 года мы уже заложили деньги, чтобы навести порядок в коммунальной инфраструктуре города. Это тем более важно в связи с проведением Универсиады. Также важно, что предусмотрены серьезные деньги на строительство, проектирование и реконструкцию трех школ. Дефицит бюджета сформирован ниже максимального, и мы можем тратить деньги на развитие города. Это также очень важно», — выступила она. В итоге бюджет был принят большинством голосов.

Сообщает:  Newslab.ru