8 800 77 00 155 Звонок по России бесплатный
Акции сегодня
Каталог товаров
12.03.2015 В Красноярске прошли соревнования по эндуро-кроссу В Красноярске в честь международного женского дня прошли соревнования по не самому женственному виду спорта - эндуро-кроссу. Это агрессивная мотодисциплина, которая в последнее время становится все более популярной в Сибири.

Крутые спуски, трамплины, резкие повороты и рёв двигателей. В такой атмосфере красноярцы вот уже второй год отмечают международный женский день. Дамы - в основном на трибунах, представлять девушек на трассе осмелилась только Надежда Медведкова. Мотоспортом она увлекается давно, однако шанс выступить на соревнованиях, пусть и среди любителей, представился относительно недавно.

Надежда Медведкова, участница соревнований: «Стоит он 140, я его за столько по крайней мере брала. У него был владелец, до меня который, на Покровке у нас сломал ногу. Прыгал через трамплин и сломался. Понял, что мотоцикл - это не для него, и решил продать».

К слову дисциплина эта, правда, не простая. Состязания по эндуро-кроссу проводятся на закрытой трассе, которая имитирует дикую местность. Проверить свои силы решили не только красноярцы, но и гости из Заозёрного, Новосибирска и Назарово.

Даниил Смоленский, организатор соревнований, президент авто-мото клуба: «Идея появилась вообще от того, чтобы развивать сам мотоспорт, а также для привлечения молодёжи к этому спорту. Уровень бывает разный, бывает, спортсмены только сели на мотоцикл и даже до кандидатов в мастера спорта».

Это отличная площадка для проверки собственных возможностей. Один из самых молодых участников, Михаил Андреев, за рулём только первый сезон. Родители волнуются, но увлечение сына одобряют.

Михаил Андреев, участник соревнований: «На этом мотоцикле я всего лишь 1 сезон. Ездил раньше на мопеде, по лесам, по полям и вот захотел себе мотоцикл».

Это вторые по счёту мартовские гонки по эндуро-кроссу среди любителей, и по словам организаторов, традицию праздничных заездов они обязательно продолжат.

Сообщает: sibnovosti.ru
Фото: 7 канал