8 800 77 00 155 Звонок по России бесплатный
Акции сегодня
Каталог товаров

Виктор Толоконский обозначил ряд задач по развитию Красноярского края на 2015 год


18.03.2015 Виктор Толоконский обозначил ряд задач по развитию Красноярского края на 2015 год Особое внимание было уделено вопросам бюджетной политики, Виктор Толоконский отметил, что в этом направлении, в первую очередь, необходимо сделать упор на рост доходов консолидированного бюджета. Также, главам муниципалитетов было поручено тщательно распланировать и оптимизировать расходы, однако сделать это так, чтобы на жителей Красноярского края это не оказало негативного влияния.

Не менее важным, с точки зрения главы региона является вопрос занятости населения, в виду чего перед членами краевого Правительства и главами городов и районов края была поставлена задача, направленная на разработку специальных программ, которые смогут поспособствовать развитию малого и среднего бизнеса.

Отдельными пунктами обсуждения стали темы, посвященные коммунальным проблемам в городах и селах, поддержке аграриев, строительству жилья, повышению качества профессионального образования, обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в детских садах, повышению качества оказания медицинской помощи, модернизации спортивной инфраструктуры в территориях. Помимо прочего, были затронуты вопросы относительно лесопользования, работы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, а также качества питьевой воды.

Главным призывом губернатора Красноярского края стала просьба к отраслевым министрам более эффективно взаимодействовать с муниципальными властями.

Подводя итог встречи, Виктор Толоконский подчеркнул: "У властей региона и муниципалитетов общие задачи развития края, которые сегодня, с учетом непростых экономических условий, требуют особого внимания. И эти задачи не решить без открытого и конструктивного диалога. Прошу вас незамедлительно сообщать обо всех проблемах развития ваших территорий. Ведь чем быстрее мы начнем взаимодействовать, тем быстрее мы сможем найти наиболее эффективные пути решения самых острых вопросов.".

Сообщает: Sibnovosti.ru