8 800 77 00 155 Звонок по России бесплатный
Акции сегодня
Каталог товаров
24.07.2015 За оставленных в машине детей предлагается лишать водительских прав Уполномоченный по правам ребенка при президенте предложил лишать водительских прав за оставление детей в машине.

Как передает агентство РИА Новости, об этом Павел Астахов рассказал на пресс-конференции. «Для начала мы проведем кампанию (акция "Не оставляй ребенка в машине"), чтобы увидеть обратную связь, "повразумлять" родителей. Если это не получится, то мы будем настаивать на изменении ПДД и внесении изменений в КоАП. Пока мы о санкциях говорим предварительно, либо это штраф от 3 до 5 тыс. руб. либо лишение водительских прав на год», — сказал он.

В Красноярске за это лето стало известно о двух инцидентах, когда детей оставляли в машине на жаре: 9 июня мать оставила годовалого ребенка возле магазина Rich Family на ул. Абытаевской. 2 июля подобный инцидент произошел возле ТК «Атмосфера дома» на правом берегу, тогда в машине оставили 4-летнюю девочку. В обоих случаях очевидцы услышали плач распаренных детей, разбили стекло и вытащили их оттуда.

Сообщает: НГС.НОВОСТИ