8 800 77 00 155 Звонок по России бесплатный
Акции сегодня
Каталог товаров
21.02.2016 Завершился Красноярский экономический форум-2016. 20 февраля завершился Красноярский экономический форум. В нем приняли участие более шести тысяч человек из 28 стран  и 60 регионов России.  
Ключевым вопросом КЭФ-2016 стало обсуждение стратегии развития страны в перспективе до 2030 года.

В работе круглых столов и дискуссионных площадок приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министры Правительства России, полномочный представитель Президента в СФО Николай Рогожкин, руководители регионов, парламентарии, представители научных и деловых кругов.

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев в ходе итоговой пресс-конференции заявил о том, что за три дня работы КЭФ-2016 на площадках форума удалось аккумулировать ценную и полезную информацию, высказанную экспертами.

"Итоги проделанной работы мы планируем использовать, как солидную базу для работы над Стратегией 2030, тем документом, который должен стать консенсусом между обществом, государством и бизнесом в отношении дальнейших направлений развития нашей страны".

В свою очередь директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров отметил, что  прошедший форум характеризовался яркими откровенными дискуссиями на непростые темы, а также вовлечением в обсуждение представителей различных институтов  развития. "Это важно и правильно, поскольку главной темой была Стратегия развития страны до 2030 года, а институты развития в своей деятельности как раз должны ориентироваться на стратегические задачи", - пояснил он.

Алексей Комиссаров особо отметил желание участников КЭФ сделать Стратегию развития России общим документом, созданным не только чиновниками и экспертами, но и гораздо более широкой аудиторией. "Это должно стать планом действий на ближайшие 15 лет не только для власти и бизнеса, но и для всех жителей России", - подчеркнул спикер.

Программный директор Красноярского экономического форума-2016 Василий Аузан отметил высокий уровень организации всех мероприятий, прошедших в рамках КЭФ. "Говорить обо всех результатах форума, на мой взгляд, пока ещё рано. Однако, исходя из того, что я видел своими глазами и разговоров с участниками, можно сказать, что КЭФ удался", - сказал Василий Аузан.

Общее мнение о Красноярском экономическом форуме выразил заместитель председателя Правительства Красноярского края - министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Виктор Зубарев: "Красноярский экономический форум подтвердил статус одной из лучших экспертных площадок России. В дни КЭФ были подписаны 37 соглашений между руководством регионов, коммерческими структурами и общественными организациями. Они позволят привлечь в Красноярский край миллиарды рублей инвестиций".